top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.08.2009

В отеле Adaaran Club Rannalhi на Мальдивах даже сейф – не безопасное место хранения ценностей


Воровство в гостиницах – ситуация, к сожалению, не редкая. При этом преступники изобретают все новые и новые способы. Вопиющий случай произошел недавно в отеле Adaaran Club Rannalhi на Мальдивах: деньги туристов были не просто украдены – их заменили на грубо сделанные фальшивки.

Деньги, с подменой на фальшивые, были похищены из сейфов трех номеров за сутки до отъезда российских туристов. Таким образом, с одной стороны, пострадавший не сразу обращает внимание на пропажу, с другой – не имеет времени на выяснения и поиски. Самое неприятное в этой истории то, что персонал отеля отрицает свою причастность, и эту позицию поддержала полиция острова.

Интересно, что отель работает по следующей системе: все траты туриста на острове записываются на его номер, а оплата принимается только в последний день наличными. Именно поэтому деньги, как правило большие суммы, хранятся в сейфе до последнего дня. А в таком случае персоналу отеля в сговоре с полицией ничто не мешает проворачивать подобные махинации. Ведь в хорошем отеле, каким себя позиционирует Adaaran Club Rannalhi, посторонний человек не мог бы получить доступ ни в запертые номера, ни в закрытые сейфы.

Путешественникам следует помнить: за сохранность ценностей даже в сейфах отель ответственности не несет – хотя бы потому, что доказать, что именно было положено в сейф, невозможно. Кроме того, после отъезда уже сложно отслеживать ход дела. Лучше всего не возить на отдых дорогостоящие украшения и крупные суммы, а банковские карты и мелкие деньги легче уберечь, держа при себе.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее