top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.03.2009

Мальдивы хотят привлекать больше туристов


Власти Республики Мальдивы предпримут ряд антикризисных мер, направленных на привлечение большего числа туристов. В частности, до 2014 года на архипелаге планируется построить 5 новых внутренних аэропортов, с тем, чтобы туристам было проще добираться до своих островов-отелей. В течение ближайших 2 лет будет организовано регулярное паромное сообщение между основными крупными островами.

Кроме того, в местный парламент внесен законопроект, увеличивающий максимальный срок аренды какого-либо острова-отеля с нынешних 35 лет до 50. На Мальдивах 93 острова-отеля, а всего архипелаг состоит из 1192 островов. "Согласно нашей конституции, человек вправе арендовать остров на 99 лет, и мы хотим, чтобы это распространялось и на туристический сектор", - пояснил министр туризма, искусств и культуры республики Ахмед Али Савад.

Он отметил, что большое развитие получила концепция "второй дом", согласно которой иностранцы могут владеть виллами класса люкс, имея постоянное жилье у себя на родине.

Будет проведена серьезная работа по модернизации гостиничного сектора, сообщает Интерфакс. До 2012 года в стране планируется увеличить количество мест во всех средствах размещения с нынешних почти 23 тысяч до 36 тысяч. Также в этом году на Мальдивах должны открыться новые отели, в числе которых - Hilton под брендом Waldorf на севере архипелага.

Согласно статистическим данным, доля россиян от общего объема иностранного турпотока колеблется в пределах 7-8%. В прошлом году Мальдивские острова посетили чуть более 683 тысяч иностранных туристов. Около 49 тысяч из них составили граждане России. По числу прибытий они стоят на четвертом месте, уступая британцам, итальянцам и немцам.

Нашу страну с Мальдивами связывает удобное авиасообщение. Этой зимой авиакомпания "Аэрофлот" организовала новую чартерную программу на острова Индийского океана, в том числе - несколько десятков рейсов на Мальдивы. Немаловажным является и тот факт, что гражданам России не требуется заранее получать визу в эту страну - она оформляется в пункте прибытия (аэропорт Мале) бесплатно и действительна в течение 30 дней с момента въезда. Все это способствует популярности этого курорта и росту турпотока.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее